Подача

Дрессировка

Модераторы: Oleg L, Владимир РОС, pastop

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Алексей71
Читатель форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 13:04
Репутация: 54
Имя: Алексей
Откуда: Тульская область
Секция/Клуб: Нет...
Ваш РОС: Нести,Норис
Контактная информация:

Подача

Сообщение Алексей71 » 05 авг 2015, 14:20

1. 1.Спаниели – группа пород подружейных собак, предназначенных для охоты на пернатую дичь. Спаниели, разыскивая птицу, работают в пределах ружейного выстрела и энергично поднимают ее на крыло. Небольшой рост, отсутствие стойки и большая охотничья страсть делают их незаменимыми при охоте в крепях, на бегающих птиц, и достаточно эффективными при охоте на любую другую пернатую дичь. После удачного выстрела спаниели находят и апортируют битую дичь охотнику.
12. Подача – умение собаки быстро и безотказно приносить ведущему найденную дичь. Подача проверяется с суши и с воды.
31. Испытание подачи желательно производить из-под отстрела. При невозможности этого допускается испытание подачи по заброшенной птице видов, перечисленных в п. 3 настоящих правил. Испытание подачи с воды по заброшенной птице допускается проводить после окончания работы в поле группы собак.
32. Если испытания проводятся с отстрелом, подача испытывается после отстрела птицы или по заброшенной птице, если отстрелять птицу не удалось. Если испытания проводятся без отстрела, то подача проверяется после второй работы по птице сразу после ее подъема.
32.1. Подача из-под отстрела.
При испытании подачи из-под отстрела рекомендуется отстреливать вторую сработанную собакой птицу, чтобы иметь возможность дать собаке работу по перемещенной птице. Отстрел птицы производит ведущий или специально выделенный стрелок. Стрелком может быть член экспертной комиссии. Если поднятая собакой птица относится к видам, которые, как правило, перемещаются далеко и не дают возможности повторной работы по перемещенной (тетерев, фазан, бекас и т.п.), то может производиться отстрел и первой сработанной птицы. После выстрела и падения птицы собака посылается командой на подачу. Если место падения птицы не было точно замечено, экспертная комиссия вправе разрешить ведущему переместиться для лучшей видимости и удобства наведения собаки, но с сохранением необходимого для проверки подачи расстояния. После того, как собака найдет отстрелянную птицу или поймает подранка, ведущему разрешается дать одну команду на подачу, и он должен оставаться на месте до завершения подачи. После этого все дополнительные команды, поданные ведущим, снижают баллы при расценке подачи.
Если в результате отстрела получился подранок, которого собака долгое время не может поймать, или собака не может найти отстрелянную птицу, то по решению экспертной комиссии испытание подачи по данной птице может быть прекращено с соответствующим снижением баллов при расценке чутья и(или) настойчивости в зависимости от работы собаки. Подача расценивается по другой отстрелянной или заброшенной птице.
Найдя птицу или подранка, собака должна взять ее мягкой хваткой, принести ее к ведущему и отдать в руки. При подаче с воды собака должна охотно заходить в воду.
Лимит времени на выполнение подачи определяется экспертной комиссией исходя из условий испытаний. Если собака за отведенное время не выполнила подачу, ей начисляется 0 баллов. Подача с суши считается результативной и расценивается, если собака за отведенное время принесет птицу к ногам ведущего, где он может взять ее, не сходя с места. Подача с воды считается результативной и расценивается, если собака за отведенное время донесет птицу до кромки берега, где её сможет подобрать ведущий.
32.2. Подача с заброса.
Для испытания подачи с заброса применяется свежая птица, без заметных повреждений. Пригодность птицы для подачи определяет экспертная комиссия. Перед подачей и после нее экспертная комиссия проверяет птицу для определения мягкости хватки. В виде исключения допускается подача птицы, имеющей незначительные повреждения, о которых экспертная комиссия делает соответствующие пометки в своих записях.
Подача с воды с заброса испытывается на водоеме достаточной глубины, чтобы собака могла проплыть не менее 5 метров.
Примечание.
При испытании подачи с заброса, птица забрасывается ведущим или помощником на виду у собаки на расстояние 12-15 метров так, чтобы она видела место ее падения. В момент заброса до команды на подачу собака должна оставаться на месте около ведущего. Для проверки отсутствия срыва собаки на подачу без команды ведущего (автоподачи), в момент заброса птицы до ее падения, ведущий или помощник, производит выстрел из ружья или стартового пистолета. Собака посылается на подачу после выстрела и падения птицы. После этого все дополнительные команды, поданные ведущим, снижают баллы при расценке подачи. При подаче с воды ведущий при приеме птицы должен находиться не ближе трех метров от уреза воды. Это требование выполняется с учетом рельефа береговой линии. Во время выполнения подачи ведущий должен оставаться на месте до завершения подачи. При подаче с воды ведущий может дойти до кромки берега, чтобы взять птицу, при этом баллы за подачу будут снижены.
С момента отдачи команды на выполнение подачи собаке дается одна минута с суши, две минуты с воды. Подача с суши считается результативной и расценивается, если собака за отведенное время пронесет птицу к ногам ведущего, где он может взять ее, не сходя с места. Подача с воды считается результативной и расценивается, если собака за отведенное время вынесет птицу до кромки берега, где её сможет подобрать ведущий.
Если ведущий забросил птицу ближе 12 метров, экспертная комиссия делает ему замечание и просит повторить заброс. При повторном близком забросе подача не расценивается. Для заброса птицы ведущий может воспользоваться услугой помощника.
10. Подача битой птицы – умение собаки по команде ведущего принести птицу и отдать ее в руки.

19. После второй сработанной птицы собака обязательно испытывается на подачу. Для этой цели используется свежее битая утка. В исключительных случаях, когда из-под испытываемой собаки отстрела не произведено, битая ранее птица забрасывается ведущим на виду у собаки на 12 - 15 метров от нее. После падения птицы собака посылается ведущим командой «подай». Исполнение этой команды проверяется с суши и воды, причем подача с воды при испытаниях по утке обязательна.

6. Подача
Высшим баллом оценивается безотказная подача в руки ведущему битой птицы пли подранка, взятых мягкой хваткой поперек тушки, отдельно с воды и с суши 5
а) Брезгливая подача или подача неточным приемом 4
б) При подаче собака мнет птицу (не сильно) 3-4
в) Правильная подача, но по пути к ведущему кладет птицу на землю (1-2 раза) 3
в) То же, что в пункте «в», но требуется повторная команда 2
Дополнительно для подачи с воды 5
а) При подаче собака бросает птицу в воде и завершает подачу лишь по повторной команде 2-3
б) Собака выносит птицу с воды на край берега, дальше не несет 2-3
в) Собака выносит птицу не к ведущему, а в другое место берега 1-3

Примечание: 1. Если собака при подаче с воды бросает птицу на воде, а затем снова берет ее без повторной команды или по выходе из воды на берег кладет птицу, чтобы отряхнуться, а затем без повторной команды вновь берет птицу и отдает ее в руки ведущему, то оценка не снижается. 2. Если отстрелянная птица упала не на виду у собаки, ведущему разрешается указать направление бросанием какого-либо предмета в воду
Дальняя подача. Ретривердром
Часть 1: Обсуждение книги Э.Линда "Аппортировка весело, быстро, четко"
Часть 2: Обсуждение книги Э.Линда "Аппортировка весело быстро, четко"
Собака не идет в воду на подачу
Начало отработки выдержки перед подачей
Последовательность смены предметов подачи при обучении
Щенок охотно подает один мяч и не подает второй. Что делать?
Использование мороженных тушек
Собака поджевывает дичь при подаче
Видео, различие команд "Ищи" и "Подай"
Отработка подачи нескольких поносок
Собака при возвращении с поноской закладывает круг
Собака плохо берет поноску с налипшим снегом
Не подает Вальдшнепа
Расценят ли подачу, если собака положила птицу у ног, а птица сбежала
Парфорсная подача
Подача и время отведенное на подачу
Собака не отдает дичь
Нет интереса к крылу
Подача и время
Подача- игра. Правила игры
Подача - игра или работа? Обсуждение
Пособие по подаче для молодых собак. Мартынова Л.З. Видео
Можно ли работать подачу живой птицы с 5-ти месячным щенком?
Собака ловит птицу и жестко душит

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 946
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Не отдает добычу

Сообщение Скамейкин » 14 янв 2016, 19:14

Николай, Вы немножко ошибаетесь :)

Аватара пользователя

Николай
Новичок форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 20:09
Репутация: 20
Имя: Николай
Откуда: Новосибирск
Секция/Клуб: рорс
Ваш РОС: Бина

Не отдает добычу

Сообщение Николай » 14 янв 2016, 19:23

Скамейкин писал(а):Николай, Вы немножко ошибаетесь :)
в чём?
Youtube канал с аудиокнигами https://www.youtube.com/c/Hunting-movieRu

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 946
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Не отдает добычу

Сообщение Скамейкин » 14 янв 2016, 19:25

Охотник не должен сам забирать дичь, собака должна отдавать ее охотнику в руки.

Аватара пользователя

Николай
Новичок форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 20:09
Репутация: 20
Имя: Николай
Откуда: Новосибирск
Секция/Клуб: рорс
Ваш РОС: Бина

Не отдает добычу

Сообщение Николай » 14 янв 2016, 19:46

Я это и хотел сказать.

А ТС могу посоветовать посмотреть фильм щенок. Всему там верить не стоит, но упражнение с косточкой, чтобы отучить собаку жадничать, довольно действенное.
Youtube канал с аудиокнигами https://www.youtube.com/c/Hunting-movieRu


Ар-Арес
Участник форума
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
Репутация: 344
Имя: Антон
Откуда: Мытищи
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Арес

Не отдает добычу

Сообщение Ар-Арес » 14 янв 2016, 20:58

Заставить собаку отдавать птицу достаточно просто. Для начала перестаньте её кормить. Вообще. На второй-третий день за кусок хлеба (вообще лучше сухое легкое) отдаст как миленькая.))

Аватара пользователя

pastop
Модератор
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 13:26
Репутация: 279
Имя: Сергей
Откуда: Тамбов
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Не отдает добычу

Сообщение pastop » 14 янв 2016, 21:02

Если не сожрет :)

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2128
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Не отдает добычу

Сообщение Владимир РОС » 14 янв 2016, 21:07

Согласен с СБ :? , я бы попробовал с отработки команды дай, до еды за вкусняшку. Положили в хобот птичку, подержала 5 сек, команда Дай и поощрили.

Отправлено спустя 53 секунды:
"А там видно будет..."(с) :D
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 946
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Не отдает добычу

Сообщение Скамейкин » 14 янв 2016, 21:15

Ар-Арес писал(а): Заставить собаку отдавать птицу достаточно просто. Для начала перестаньте её кормить. Вообще. На второй-третий день за кусок хлеба (вообще лучше сухое легкое) отдаст как миленькая
Мммм... Не понимаю, поясните дураку: а она не воспримет птичку как корм? Т.е. нафиг менять еду на еду, если еда и так в зубах, а кушать хочется?


Ар-Арес
Участник форума
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
Репутация: 344
Имя: Антон
Откуда: Мытищи
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Арес

Не отдает добычу

Сообщение Ар-Арес » 14 янв 2016, 21:23

pastop писал(а): Если не сожрет :)
Вот потом и спросим у Сергея))

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2128
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Не отдает добычу

Сообщение Владимир РОС » 14 янв 2016, 21:27

Антох, думается, если сожрет, потом Сергей нас за бубенцы подвесит, тк качественный и развесистый геморрой ему будет на ближайшее время обеспечен... :shock:
Последний раз редактировалось Владимир РОС 14 янв 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил кого нас.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан


Aksen64
Старожил форума
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 16:28
Репутация: 657
Имя: Игорь
Откуда: г.Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Атос +Дар

Не отдает добычу

Сообщение Aksen64 » 14 янв 2016, 21:34

Владимир РОС писал(а): Думается, если сожрет, потом Сергей нас за бубенцы подвесит, тк качественный и развесистый геморрой ему будет на ближайшее время обеспечен... :shock:
И будет в чём то очень прав :lol: Сергей. Если соба пытается убить замороженную птицу,размороженную ей рано. :) Если соба, не отдает птицу сразу, вспомните занятия на семинаре. Двигайтесь.давая собаке поносить птицу, рядом с вами. Чтобы она чуть успокоилась. Через минуту или раньше подберете опытным путем, собака чуть успокоившись,будет готова отдать птицу Вам.

Аватара пользователя

Скамейкин
Старожил форума
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 946
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Не отдает добычу

Сообщение Скамейкин » 14 янв 2016, 22:24

OK, пошел перекладывать голубя из холодильника в морозилку.

Игорь, а как не дать ей убивать замороженную? После броска она подбегает к замороженной, хватает ее, начинает трясти, я даю запрещающую команду, собака слегка подается назад и делает такое движение, как будто сейчас бросит птицу на землю, я ей веселым подбадривающим голосом кричу "подай!", "молодец!", и она приносит замороженную тушку. И так каждый раз.

Аватара пользователя

pastop
Модератор
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 13:26
Репутация: 279
Имя: Сергей
Откуда: Тамбов
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Не отдает добычу

Сообщение pastop » 14 янв 2016, 22:39

Если по существу. Возможно собачка просто в этот момент перевозбуждена (если не убегает). Не давите на собаку и своими действиями не возбуждайте. Попробуйте без резких движений присесть. одной рукой аккуратно возьмитесь за птицу, но не тяните, а второй погладьте ее , почешите грудь. Похвалите собаку тихим голосом. Тон голоса должен быть направлен на успокоение. Возможно собачка продержит долго. Но должна отпустить. Тогда хвалите бодрее :) . Если чувствуете что ничего не получается, то тянуть не надо. Не отпуская рукой птицу достаете из кармана другой аппортировочный предмет и кидаете его. Собака скорей всего отвлечется и отпустит.


Aksen64
Старожил форума
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 16:28
Репутация: 657
Имя: Игорь
Откуда: г.Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Атос +Дар

Не отдает добычу

Сообщение Aksen64 » 14 янв 2016, 22:45

Скамейкин писал(а): Игорь, а как не дать ей убивать замороженную? После броска она подбегает к замороженной, хватает ее, начинает трясти, я даю запрещающую команду, собака слегка подается назад и делает такое движение, как будто сейчас бросит птицу на землю, я ей веселым подбадривающим голосом кричу "подай!", "молодец!", и она приносит замороженную тушку. И так каждый раз.
Какую запрещающую команду ты даешь Серёж?! Вспомни еще раз семинар, не запрещающую, а объясняющую что не так делает. Вот посмеялись над дедушкой на видео,с щенком.И его звуками а он то точно знает что делает. :) На 8 и 9 секунде четкий звуковой сигнал щену, когда тот отвлекся на долю секунды, не так делаешь, и четкое звуковое поощрение когда щен обратил на него внимание.
Я уж молчу, про поноску, носок, это точно тот предмет который не пропустит ни один щенок! :) Все делается с щенка, а знание зачем и как нужны на первый взгляд, такие мелочи помогает сделать все быстро, и правильно.

Аватара пользователя

Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
Репутация: 595
Имя: Максим
Откуда: Московская губерния
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Подача

Сообщение Максим Ремезов » 06 фев 2016, 10:32

Строгое предупреждение от Администратора RemezovMax!!
Господа, отвлеклись от темы. Остыньте!
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Аватара пользователя

pastop
Модератор
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 13:26
Репутация: 279
Имя: Сергей
Откуда: Тамбов
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Подача

Сообщение pastop » 11 фев 2016, 23:02

Не могу не выложить ссылку. и ролик классный и собака. но еще впечатлил "ретриверодром"
наслаждайтесь!!!
еще

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2128
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Подача

Сообщение Владимир РОС » 11 фев 2016, 23:09

Бомба :good: и собака и "полоса препятствий" снимают по ходу с квадрокоптера, на вскидку метров 400 до дамиса было? Интересно, на каком расстряни они свисток слышат :?
Последний раз редактировалось Владимир РОС 11 фев 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Опечатка
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Аватара пользователя

pastop
Модератор
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 13:26
Репутация: 279
Имя: Сергей
Откуда: Тамбов
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Подача

Сообщение pastop » 11 фев 2016, 23:21

а чего вот этот вход в воду стоит!!!! :so_happy:

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2128
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Подача

Сообщение Владимир РОС » 11 фев 2016, 23:25

Достойно, но этим как раз нас не удивишь :lol: , "есть и РОСы в Русских селеньях" :good: не умею просто видос с яблока сюда повесить, но могу на мыло тому кто умеет скинуть :?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Аватара пользователя

Voyager59
Старожил форума
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 00:51
Репутация: 372
Имя: Андрей
Откуда: Пермь
Секция/Клуб: ПКФОиР
Ваш РОС: Жиган

Подача

Сообщение Voyager59 » 12 фев 2016, 03:09

pastop писал(а): а чего вот этот вход в воду стоит!!!! :so_happy:
а хде НАШИ видео.... ну и чёта я сомневаюсь, то бы соба, умная соба, обратно в воду, а не по берегу....

Ответить

Вернуться в «Команды»