Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Блюда из дичи

Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Oleg-Yan
Руководитель форума
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
Репутация: 233
Имя: Олег
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Сообщение Oleg-Yan » 07 июл 2016, 12:56

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами.

3 вальдшнепа, 1 груша, 2 абрикоса, средняя луковица, половина морковки, сухое красное вино. специи по вкусу.
Вальдшнепов ощипать, опалить, вынуть внутренности, хорошо промыть в холодной воде, вытереть насухо салфеткой.
Изображение
Каждого вальдшнепов разделать на 4 части, посолить, поперчить, натереть специями. Специи по вкусу, я предпочитаю прованские травы, они имеют тонкий аромат, не забивают вкус дичи, а хорошо его дополняют. Дать полежать 10 минут.
Изображение
Обжарить ни хорошо разогретой сковородке на оливковом масле. Можно и на подсолнечном рафинированном.
Изображение

Изображение
Овощи нарезать мелкими кубиками
Изображение
Положить в сковородку и залить вином.
Изображение
После закипания посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности вальдшнепов.
Изображение
Добавить немного специй по вкусу и дать еще постоять под крышкой.
Изображение
Очень хорошо идет с картофельным пюре.
Изображение

Аватара пользователя

Игорь
Читатель форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 14:32
Репутация: 71
Имя: Игорь
Откуда: Кашира - Домодедово
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Фрея 5431/12

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами.

Сообщение Игорь » 07 июл 2016, 19:58

А какие напитки рекомендуете под сие блюдо?

Аватара пользователя

Рустамчик
Ветеран форума
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
Репутация: 1285
Имя: Рустам
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Сообщение Рустамчик » 07 июл 2016, 21:53

Все пропало, в холодильнике только один остался, буду облизываться!

Аватара пользователя

Автор темы
Oleg-Yan
Руководитель форума
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
Репутация: 233
Имя: Олег
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Сообщение Oleg-Yan » 07 июл 2016, 23:26

Перед блюдом рюмочку холодной водочки для аппетита и закусить половинкой соленого огурчика. Правда, в зелено-голубой Европе гурманы в качестве аперитива предпочитают херес или мадеру, но мы в России, нашему климату более подходит очень холодная водочка.
Вино и тушеный вальдшнеп, это отдельная глава. Вальдшнепы приготовленные подобным образом, приобретают особый привкус. При выборе вина к блюду, нужно учесть характерный вкус приправ, используемых при приготовлении. Если это прованские травы, то, скорей всего, бургундское - пино нуар, первое, что приходит на ум.
У пино нуар есть нечто общее в характере со вкусом лесных куликов, а именно «лесной» дух.
Правда, картофельное пюре с этим вином вряд ли будет уместно. Как вариант можно попробовать отварную цветную капусту в сухарях, обжаренную во фритюре, или обжаренный тертый хлеб, лучше батон с луком - Чиполино. Беспроигрышным вариантом будет спаржа, приготовленная самым простым способом.
После этого для полноты гармонии рюмочку коньяка и чашечку экспрессо.
:good: :so_happy: :good:

Аватара пользователя

Светлана С
Участник форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:39
Репутация: 220
Имя: Светлана
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Прайд-Томас

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Сообщение Светлана С » 08 июл 2016, 00:50

Ммммм...! Как вкусно! :good: Спасибо за рецепт. :)
Рустамчик писал(а): Все пропало, в холодильнике только один остался, буду облизываться!
А у меня целых пять штук в морозилке лежит. :yes:
Вот через недельку уйду в отпуск и на досуге с удовольствием, без спешки, приготовлю такое блюдо. И непременно воспользуюсь рекомендациями по выбору вина. :)

Аватара пользователя

ivan_izhevsk
Старожил форума
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:54
Репутация: 766
Имя: Иван
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Барей-Бенедикт 5797/15 (Рэй)
Контактная информация:

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Сообщение ivan_izhevsk » 08 июл 2016, 04:15

Увы, тоже холодильник уже зачистил перед сезоном.

Аватара пользователя

sergeant-18
Завсегдатай форума
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 10:16
Репутация: 557
Имя: Владислав
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Ар-Чегет 5903/16

Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами

Сообщение sergeant-18 » 08 июл 2016, 08:01

Хотел сегодня до обеда поработать, а потом на природу :) (аперитив там и все такое :lol: ), а теперь даже до обеда работать не буду!
Все, штык в землю!
За неимением дичи, поехал на рынок и на дачу к казану, бане, пруду и полю.......
Всем удачных выходных :so_happy:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»