Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС

Аватара пользователя

Автор темы
Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
Репутация: 506
Имя: Максим
Откуда: Московская губерния
Секция/Клуб: ЦСС МООиР
Ваш РОС: Моника 5586/13
Контактная информация:

Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017

Сообщение Максим Ремезов » 20 янв 2017, 00:53

11.08 - 13.08
Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи
Ульяновская ООООиР,
(8422)42-24-13
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Аватара пользователя

ROS73
Модератор
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:21
Репутация: 238
Имя: Лариса
Откуда: Ульяновск
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017

Сообщение ROS73 » 06 авг 2017, 19:56

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела Председатель правления охотничьего собаководства Ульяновской ООООиР
Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» ____________Федоров А.Н.

_________________Кузина М.Г «_____»________________20____г.
«____»______________20_____ г.



Положение

О четвертых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаниях спаниелей по полевой, болотно-луговой и боровой дичи.

1. Общие положения.
1.1 Четвертые Ульяновские региональные межпородные состязания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «состязания», организуются и проводятся Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов в соответствии с планом мероприятий на 2017 год,
1.2. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета – Федоров А.Н.
члены оргкомитета: - Смирнов В.Н., Лазарев Н.А., Ширшикова Л.И.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов председатель имеет два голоса.

2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
- проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Ульяновской области и других регионов России;
- отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
- обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями охотничьих организаций региона;
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России.
- отбор лучших, по рабочим качествам, спаниелей для включения в команду Ульяновской области для участия во Всероссийских состязаниях по полевой и болотно-луговой дичи в 2018 году.

3. Место, время проведения и регистрация участников состязаний.
3.1. Состязания проводятся 11-12–13 августа 2017 года в лугах и скошенных полях Цильнинского района Ульяновской области в охотугодьях УООООиР (села Кундюковка, Мокрая Бугурна)
3.2. Регистрация, жеребьевка и инструктаж 10.08 2017 с 17-00 до 23-00, жеребьевка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3. Предварительная запись проводится по адресу: г.Ульяновск, ул. К.Маркса, 35/1 или по электронной почте «simbirsk-ros@mail.ru»……
3.4 Заезд участников 10.08.17 г. Размещение судей и участников в их собственных палатках в районе села Кундюковка (Цильнинского района Ульяновской области).
3.5. Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет и собственными средствами. Питание участников и кормление их собак обеспечиваются средствами и продуктами самих участников.
3.6. В случае необходимости, при недостаточном количестве дичи в заявленных угодьях, оргкомитет может изменить место проведения состязаний на аналогичные.

4. Участники состязаний.
4.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Ульяновской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 10 месяцев до 10 лет на момент проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, диплом любой степени по полевой, болотно-луговой или борововй дичи, отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года.
4.2. К участию в состязаниях допускаются спаниели младшей и средней возрастных групп (до 3 лет), не имеющие диплома.
4.3. К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5. Условия и порядок проведения состязаний.
5.1. Состязания проводятся как личное первенство.
5.2 Состязания проводится с отстрелом птицы. Отстрел производится одним из членов экспертной комиссии или специально назначенным стрелком.
5.3 Участники состязаний могут иметь при себе свое охотничье ружье. По желанию участников и с согласия экспертной комиссии отстрел птицы из-под своей собаки может производить ведущий-участник состязаний.
5.4 Путевки для нахождения в охотничьих угодьях выписываются представителем УООООиР бесплатно. Путевки на отстрел птицы выписываются всем желающим при наличии охотничьего билета и разрешения на оружие. Стоимость разовой и сезонной путевки устанавливается правлением УООООиР.

5.5. Экспертиза собак в поле осуществляется комиссией в составе:
Председатель комиссии – Кузьмина Я.С. (I кат., Казань)
Члены комиссии – Ширшикова Л.И. (II кат. г. Ульяновск), Кошелева И.В. (III кат. г. Димитровград) В составе комиссии может работать одновременно не более трех стажеров. Заявки на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.
5.6 Председатель экспертной комиссии совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертной комиссии, а также организовать дополнительные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях и не принимающих в них участие. В случае организации дополнительной экспертной комиссии, Кузьмина Я.С. становится главным экспертом состязаний, экспертные комиссии формируются в соответствии с Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.
5.7. В день заезда участники представляют в оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки, с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
5.8. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников состязаний накануне состязаний вечером, путем вытаскивания номеров. Участники, опоздавшие к началу
жеребьевки, допускаются к состязаниям в последнюю очередь решением экспертной комиссии после выступления всех участвовавших в жеребьевке участников. По
обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления при жеребьевке.
5.9. Экспертиза собак на испытаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008г и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2016 года № 150
5.10. Испытания каждой собаки проводится в один прием в течение 40 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях (не найдена птица, не все элементы работы выяснены и оценены, разногласия в оценке судей и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время для уточнения отдельных элементов работы, но не более 20 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка» и «послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.11. Испытания подачи с суши проводится из-под отстрела. Если из-под собаки дичь не была отстрелена, подача испытывается с заброса на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи в воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду специально назначенным человеком на одинаковые для всех собак расстояния (не менее 15).
5.12. Запись на состязания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 1500 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.
5.13. Обязанности участников состязаний:
- беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы своей собаки, охотничий билет, чек об оплате участия и т. п.
5.14. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
- грубое, жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на территории лагеря.
- выход в поле для участия в состязаниях в нетрезвом виде;
- за пререкания и споры с членами экспертной комиссии;
- за небрежное и опасное обращение с огнестрельным оружием;
- за невыполнение требований членов экспертной комиссии.
В случае злостного нарушения правил поведения и состязаний экспертная комиссия вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки в текущем и последующем сезоне.
5.15. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.
5.16. Участники, опоздавшие к моменту своего выступления, могут быть допущены к выступлению с разрешения экспертной комиссии в последнюю очередь после выступления всех участников состязаний.
5.17. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.

6. Первенство и награждение
6.1. Всем спаниелям, получившим расценку и набравшим минимально необходимые суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.
6.3. Занимаемые места определяются степенью диплома. В случае равенства степеней дипломов - суммарным балом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства - высшим балом за чутье, затем - за подачу (с воды, с суши), далее - за постановку и послушание и, наконец, более молодой собаке.
6.4. Собаке, занявшей первое место в состязаниях с дипломом I степени, присваивается звание “Полевой чемпион” четвертых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной дичи или звание “Полевой победитель” четвертых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной дичи при условии получения дипломов других степеней.
6.5. Владелец спаниеля, получившего звание “Полевой чемпион” награждается кубком, дипломом и призом, получившего звание “Полевой победитель” награждается кубком, дипломом и призом.
Владельцы собак, занявших второе и третье места с дипломами любых степеней, награждаются грамотами и призами.
Владелец спаниеля, получившего высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе любой степени награждается грамотой и призом “Лучшего натасчика”.
Владелец спаниеля в возрасте до 2-х лет занявшего наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака»
Владелец самой молодой собаки, получившей диплом любой степени, награждается грамотой и “Призом надежды”.
6.6. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

7. Контактная информация.
7.1. По всем вопросам организации и проведения состязаний можно обращаться по следующим телефонам:
8-8422-42-24-13 Смирнов Владислав Николаевич, кинолог УООООиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей УООООиР.


положение утверждено.

запись закрыта.
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Аватара пользователя

ROS73
Модератор
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:21
Репутация: 238
Имя: Лариса
Откуда: Ульяновск
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017

Сообщение ROS73 » 14 авг 2017, 20:04

Количество участников: 12 РОС

1. Алтай, вл. Демин С.В. (Саратов) 78 б. II ст. (перепел) Полевой Победитель, Лучший натасчик, Лучшая молодая собака
2. Жардин, вл. Руднев С.С. (Саратовская обл.) 75 б. II ст. (перепел)
3. Ирис, вл. Сенькин О.Б. (Пенза) 76 б. III ст. (перепел)
4. Ар-Чегет, вл. Дрошнев В.Н. (Ижевск) 71 б. III ст. (перепел)
5. Беовульф, вл. Рыжова А.В. (Пенза) 54 б. б/д
6. Барей-Бенедикт, вл. Мечков И.Б. (Ижевск) одна работа
7. Дана, вл. Кондрашин Д.М. (Ульяновск) одна работа
8. Альба, вл. Головкин В.В. (Саратов) одна работа
9. Шмель-Азор, вл. Коптев А.В. (Самара) одна работа
10. Блек-Бай, вл. Максимов А.В. (Пенза) одна работа
11. Марсэль, вл. Яковлев Е.В. (Казань) прогон
12. Данкай, вл. Модов Л.А. (Казань) без подъема
Вложения
Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017 - Состязания 2017.jpg
Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017 - Состязания 2017.jpg (165.16 КБ) 147 просмотров
Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017 - Состязания 2017.1.jpg
Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017 - Состязания 2017.1.jpg (263.46 КБ) 147 просмотров
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Аватара пользователя

Рустамчик
Старожил форума
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
Репутация: 387
Имя: Рустам
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Ульяновские областные состязания спаниелей по болотной дичи 11-13.08.2017

Сообщение Рустамчик » 15 авг 2017, 08:57

Еще раз поздравляю Призеров, Дипломника! Особенно Победителя, очень достойный результат! Молодцы!
ИМХО. С уважением, Рустам.


Вернуться в «Состязания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Форум "Русский Охотничий Спаниель" : Отказ от ответственности