4 мая 2019 Состязания спаниелей по полевой д. Новороссийск.

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Елена 1975
Новичок форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 22:54
Репутация: 2
Имя: Елена
Откуда: Новороссийск
Секция/Клуб: НГКВО
Ваш РОС: Артамон

4 мая 2019 Состязания спаниелей по полевой д. Новороссийск.

Сообщение Елена 1975 » 22 апр 2019, 10:02

4 МАЯ 2019 г. в Новороссийске пройдут Горнизонные Состязания спаниелей по полевой и б/л дичи. Организатор Краснодарское Военное Общество Охотников.
Члены экспертной комиссии:
Юшин В.В. 2 категория (Волгоград)
Демидова Т.Ю. 3 категория (Краснодар)
Волкова Е.А. 3 категория (Новороссийск)
Для участия необходимо записаться:
8918-448-22-89, demilupus@yandex.ru, Дмитрий Волков
Стоимость участия 1 собаки 2 т.р.
второй (одного и того же владельца) 1 т.р.

По окончании состязаний, там же пройдет городская выставка спаниелей. участие 500 р.

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытых Новороссийских Гарнизонных лично-командных
состязаниях спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи
04-05 мая 2019 года.
«КУБОК ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1 Открытые Новороссийские Гарнизонные состязания спаниелей по блотно-луговой и полевой дичи проводятся с целью:
1.1 оценки уровня охотничьих качеств спаниелей Краснодарского края и соседних областей;
1.2 выявления лучших представителей пород спаниелей;
1.3 определения лучших районных, городских и клубных организаций, участвующих в племенной работе с породами спаниелей;
1.4 обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки спаниелей;
1.5 развития и популяризации лучших отечественных традиций культурной охоты с собакой;

ОРГАНИЗАТОРЫ СОСТЯЗАНИЙ

2.1 Организаторами состязаний являются: Новороссийский Гарнизонный Коллектив Военных Охотников ККСОО ВОО КГ при поддержке Новороссийской ГО ККОООР;
2.2 Руководство подготовкой и проведением состязаний осуществляет оргкомитет в составе:
Председатель оргкомитета:
Ровенский Владимир Николаевич – председатель Новороссийского ГК ВОО.
Заместитель председателя:
Волков Дмитрий Геннадьевич – кинолог НГК ВОО;
Члены оргкомитета:
Волкова Елена Александровна – член секции НГК ВОО;
Поздняков Андрей Евгеньевич - член секции НГК ВОО;
2.3 Ответственность за подготовку участков для состязаний, прием и размещение экспертов и участников состязаний с собаками, организацию питания экспертной комиссии, обеспечение ветеринарной и медицинской помощи, а также оплата труда и командировочных расходов членов экспертных комиссий возлагается на Оргкомитет состязаний.
2.4 Обеспечение кубками, призами и дипломами для победителей состязаний в личном и командном зачете, обеспечивает Оргкомитет состязаний.
2.5 Спонсорские призы и условия их присуждения должны быть согласованы с Главным экспертом и Оргкомитетом состязаний до начала торжественного награждения победителей состязаний.

УСЛОВИЯ ДОПУСКА, ПОРЯДОК ЗАПИСИ НА СОСТЯЗАНИЯ

3.1 К участию в состязаниях допускаются спаниели, имеющие: «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» образца (с полной четырёхколенной родословной) или родословные РКФ или FCI, действующую прививку от бешенства с отметкой в ветеринарном свидетельстве. Возраст – от 8 месяцев до 10 лет включительно на день выступления собаки.
3.2 Собаки, не имеющие выставочной оценки экстерьера, могут быть допущены на состязания при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией до начала состязаний, и в рапортичке делается соответствующая запись.
3.3 Собаки, не имеющие полевого диплома по основным видам испытаний, могут быть допущены на состязания при выполнении требований пункта 5.2 данного положения.
3.4 Регистрация на состязания участников только предварительная. Размер добровольного целевого взноса за участие одной собаки 2000 рублей. Окончание регистрации 28 апреля 2019 г.
3.5 Регистрация на состязания команд производится до начала жеребьевки. В состав команды входят три-четыре собаки.
3.6 В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств приведших к отмене состязаний или переносу их на другие числа, участники, оплатившие взнос, имеют право снять своих собак и забрать сумму в полном размере.
3.7 В случае неявки участника на состязания деньги ему возвращены не будут.
Регистрация участников ведётся по тел. 8-918-448-22-89 кинолог Волков Дмитрий Геннадьевич
3.8 Допуск собак к состязаниям, не зарегистрированных предварительно, не гарантируется и решение об их участии принимается Оргкомитетом состязаний не позднее жеребьевки.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ И ЖЕРЕБЬЕВКИ

4.1 Состязания проводятся 04-05 мая 2019 года в общедоступных угодьях г. Новороссийска.
4.2 Торжественное открытие состязаний – 04 мая 2019 г. в 6.00
4.3 Проведение жеребьевки состоится в 6.10 в день выступления собаки (4 или 5 сент.).
4.4 С 6.20 начало экспертизы собак.
4.5 С 13.00 до 15.00 перерыв на отдых и принятие пищи.
4.6 Подведение итогов, торжественное награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.

ЭКСПЕРТИЗА НА СОСТЯЗАНИЯХ

5.1 Экспертиза на состязаниях проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилам испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи» утвержденных Центральным Правлением Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», 25 февраля 2016 г. с поправками 2018 г.
5.2 В соответствии с пунктом 23 «Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», руководствуясь целями и задачами, указанными в пункте 1 этого положения, на данных состязаниях допускается следующее ужесточение правил:
• испытания каждой собаки производится в течение 40 минут в один прием. Испытание собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она показала не менее трех встреч с птицей, по которым произведена оценка чутья собаки, и при полной ясности для экспертной комиссии всех остальных элементов охотничьих качеств испытуемой собаки. В случае, когда собака показала лишь одну зачетную работу при одной встрече в течение 40 минут, при этом проявила себя с лучшей стороны, ей может быть предоставлено дополнительное время для встречи со второй птицей, но не более 20 минут.
• проверку подачи дичи с суши следует проводить в течение первых 5 минут работы собаки. Дичь забрасывается на расстоянии 30 метров от собаки на открытом участке поля, после чего производится выстрел из пистолета. Если собака плохо замаркировала место падение птицы и не может её найти, ведущий, не сходя с места, может навести собаку, используя команды или сигналы. При этом балл за подачу не снижается. После обнаружения собакой птицы, дача сигналов и команд штрафуется.
• собаки, не имеющие полевого диплома с минимальным числом баллов (75) допускаются к состязаниям после проверки подачи дичи с воды, которая проводится перед началом испытаний группы собак в поле. Собаки, имеющие полевой диплом с числом баллов 75 и выше проверку подачи с воды проходят после выступления в поле.
• ведущий всегда должен следовать указаниям экспертов, стараться управлять собакой жестами, голосом или свистком. Запрещено брать собаку на поводок до окончания времени испытаний без разрешения председателя экспертной комисии.
• после подъема птицы на крыло ведущий должен остановить собаку и ждать распоряжения председателя экспертной комиссии. Ведущий может дать команду собаке продолжить поиск или выполнить подачу только с разрешения председателя комиссии.
5.3 Дополнительно к перечисленному в п. 23 «Правил испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», собака снимается с состязаний без расценки с указанием причин снятия в следующих случаях:
• при отказе от подачи битой (мертвой) дичи с суши или с воды в течение 1 минуты с момента её нахождения.
• при несоблюдении ведущим правил данного положения и указаний экспертов.
5.4 Для экспертизы на состязаниях назначается экспертная комиссия в составе:
Председатель экспертной комиссий:
- Юшин Вяченслав Викторович, эксперт 2 категории по испытаниям спаниелей, г.Волгоград;
Члены экспертной комиссии:
- Волкова Елена Александровна эксперт 3 кат. по испытаниям спаниелей, г.Новороссийск
- Демидова Татьяна Юрьевна, эксперт 3 кат. по испытаниям спаниелей, г.Краснодар;
5.5 В экспертной комиссии могут работать не более трех стажеров. Заявки на стажировку подаются в оргкомитет до начала состязаний.
5.6 По решению оргкомитета состав экспертной комиссии может быть изменен.

УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ УЧАСТНИКОВ НА СОСТЯЗАНИЯХ

6.1 Участники добираются до места состязаний самостоятельно. Дорога к лагерю участников будет отмечена указателями и сигнальной лентой.
6.2 Сроки прибытия участников на состязания:
Прибытие и размещение участников и экспертов – 03 мая 2019 г. с 18.00.
6.3 Размещение участников в полевых условиях вблизи места состязаний в своих палатках должно быть согласовано с оргкомитетом.
6.4 Расходы на проезд, проживание, питание, кормление собак несут сами участники.
6.5 Все участники состязаний в лагере обязаны быть без охотничьего оружия.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАДЫ И ПРИЗЫ

7.1 В личном первенстве при определении места учитывается степень диплома, затем сумма баллов по расценке работы собаки. В случае равенства степеней дипломов и суммы баллов преимущество отдается собаке, получившей большую сумму баллов за (в порядке перечисления): поиск; стиль; манеру работы по птице, чутье; подачу (суммарно); постановка; послушание. В случае равенства – приоритет отдаётся более молодой собаке.
7.2 Распределение мест в командном первенстве производится по сумме баллов трех лучших результатов участников команды, получивших диплом.
7.3 Дипломами награждаются владельцы собак, получивших расценку на диплом.
7.4 Кубками награждаются владелец (ведущий) собаки, за 1 место в личном зачете, и капитан лучшей команды по результатам командного зачета при условии, что выступало не менее 2 команд.
7.5 Призами награждаются: Победитель состязаний в личном зачете, лучшая собака 2018 года рождения при условии, что в этой возрастной группе выступало не менее 3 собак.
7.6 Призом или специальным кубком награждается владелец (ведущий) собаки показавшей лучший породный стиль.
7.7 Спонсорскими призами награждаются отдельные владельцы – по решению спонсоров.
7.8 Владельцу собаки, занявшей 1 место в личном зачете, присуждается звание «Полевой Победитель состязаний».
Оргкомитет состязаний

Ответить

Вернуться в «Состязания»