Чьи угодья для натаски?

Законы, билет, разрешение

Модераторы: Oleg L, Сережа, Лёня

Аватара пользователя

Автор темы
ivan_izhevsk
Завсегдатай форума
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:54
Репутация: 657
Имя: Иван
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Барей-Бенедикт 5797/15 (Рэй)
Контактная информация:

Чьи угодья для натаски?

Сообщение ivan_izhevsk » 31 мар 2016, 17:51

Aksen64 писал(а):Источник цитаты И никого я не бил. :) Охотустройство угодий сделано,оплачено, утверждено, и подписано в начале осени 2015 г. Включает в себя два участка нагонки и натаски.
Оплачено, выделено потому что, никаких проблем кроме денег,нет. За охотустройство деньги идут в бюджет области. Стоит в МО 200 000- 250 000 р. Поскольку последний закон об охоте подразумевает что участки нагонки и натаски должны быть описаны, выделены. т.е. охотпользователь должен оплатить охотустройство. То дело только в деньгах.


А если участок, на котором занимаются спаниели и легавые в ООУ? Кто будет делать перепланировку охотустройтсва? кто платить за это будет? Пытались через охотобщество и кинолога организовать какие то подвижки. На сколько знаю, послали их в результате далеко и надолго. А комерсам наши собаки тем более не нужны, у них даже на льготное открытие путевки не получить.


Aksen64
Старожил форума
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 16:28
Репутация: 651
Имя: Игорь
Откуда: г.Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Атос +Дар

Где и когда будут проводится испытания РОСов

Сообщение Aksen64 » 01 апр 2016, 01:26

ivan_izhevsk писал(а):Источник цитаты А если участок, на котором занимаются спаниели и легавые в ООУ? Кто будет делать перепланировку охотустройтсва? кто платить за это будет? Пытались через охотобщество и кинолога организовать какие то подвижки. На сколько знаю, послали их в результате далеко и надолго. А комерсам наши собаки тем более не нужны, у них даже на льготное открытие путевки не получить.


Насколько я понимаю, существует два вида охот.устройства: территориальное и внутрихозяйственное. В первом случае обязанность его провести и утвердить лежит на уполномоченных гос.органах. Во втором, на охотпользователе, заключившим соглашение.

55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.
(п. 55.3 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

Вы пишите что у Вас есть охот.общество. Закрепленные угодья за обществом есть?
Если есть, то почему кто и куда, послал охотобщество и его кинолога?! В закрепленных угодьях изменение внутрихозяйственного охотустройства, дело охотпользователя.
Он инициирует изменение охотустройства в закрепленных за ним угодьях, он соответственно и платит.
Если нет, то варианта два: Договариваться с теми у кого есть внутрихозяйственное охот.пользование или с теми у кого есть право регулировать и контролировать территориальное.

Аватара пользователя

Автор темы
ivan_izhevsk
Завсегдатай форума
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:54
Репутация: 657
Имя: Иван
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Ижевск
Ваш РОС: Барей-Бенедикт 5797/15 (Рэй)
Контактная информация:

Где и когда будут проводится испытания РОСов

Сообщение ivan_izhevsk » 01 апр 2016, 05:25

Не буду врать, о том чего не знаю, без бутылки там не разберешься. Контора эта называется
Республиканский союз обществ охотников и рыболовов. По идее от него нам и нужен только кинолог, который ведет всю документацию. На счет других функций и наличия закрепленных охотугодий я не в курсе. На сайте есть контакты каких то районных обществ, видимо входящих в этот союз. Интересующие угодья находятся именно на территории ООУ. И видимо вот уполномоченные госсорганы и ответили отказом, что было озвучено на собрании владельцев подружейных собак зимой. Не верить кинологу оснований у меня нет, но и письменного официального отказа у меня тоже нет. Подробностей к сожалению я не знаю.


Вернуться в «Документы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум "Русский Охотничий Спаниель" : Отказ от ответственности