Таки разделите тему!!! Беседа начинает быть поучительной...

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС
Таки разделите тему!!! Беседа начинает быть поучительной...
Насколько хороши судить не берусь, но, судя по регалиям родителей, потенциал имеют
Не интересно. Их слишком много. И бесплатно отдают и в лесу оставляют. У норных ни одного "вольного" диплома...Andy3 писал(а): ↑18 мар 2019, 16:44Насколько хороши судить не берусь, но, судя по регалиям родителей, потенциал имеют
https://forum.guns.ru/forummessage/272/2399184.html
https://forum.guns.ru/forummessage/272/2393573.html
Гончаков сами поищите если интересно
Понял, буду пробывать заменять на игрушку. "Карусель" в процессе освоения. Да, зубы поменялись, канат перетягиваем, так, что он рычать начинает. На днях я Ларгуса на охоту на вальдшнепа взял, подранка отыскал, но подавать отказывался, просто обнюхивал его, хотя крылья подает. Понимаю, что бегу впереди паровоза, но как с этим бороться?armorfox писал(а): ↑30 апр 2019, 13:24Про команду уже сказали.
Ваша реакция на преждевременный сброс поноски - очень правильная. Не ругали, но и хвалить абсолютно не за что.
теперь об ошибках:
1) по возвращении Ларгус ЯВНО ожидает лакомство! Поноска ему как бы и не нужна.
Ларгус уже ЗНАЕТ что такое "ПОДАЙ".
Этап ОБУЧЕНИЯ(на котором и нужно лакомство) ЗАКОНЧЕН.
Сейчас начался этап НАРАБОТКИ навыка.
С лакомством пора завязывать. Либо награждать только 100% правильное исполнение.
2) Скорость собаки назад явно ниже чем за поноской. Это сигнал: собака знает, что впереди ничего интересного не будет!
Отсюда кстати и неуверенный захват! Ему не зачем торопиться назад!
Либо действо после возвращения - не то, что собакену нравится.
-------------------------------------------------------
Попробуйте после возврата и подачи в руку менять дамис на мячик (Игрушку):
мячик в кармане (ничто не предвещает его появление, мячик не показываем).
по возвращении забираете дамис. другой рукой даёте мячик. И хвалим если подача устраивает.
Если просто обмен не интересен собаке - заменяйте простую отдачу мячика на заброс мячика.
Ищите то, что будет привлекать собаку к вам после взятия дамиса в пасть.
Без этого прогресса не будет.
"Карусельку" освоили? Она нравится? Её ж можно и как игру применять.
Если зубы уже поменялись, то можно и "канат перетягивать". Многим собакам (моим уж точно) нравится.
Попробую завтра покидать поноску из каната.Скамейкин писал(а): ↑30 апр 2019, 15:08Я бы предложил еще попробовать поменять поноску на что-то более легкое и ухватистое. Этого мутанта я в руках держал, он тяжелый, толстый и неудобный, должен отлично работать для шлифовки навыка хорошо подающей взрослой собаки, но для щенка с еще не отработанной подачейне уверен
Согласен!