Мягкая хватка
Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС
-
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Мягкая хватка
У меня собака подавала, как мне кажется, довольно мягко. Живого, если тот не трепыхается, подавала живьем; если трепыхается и пытается освободиться - душила и подавала.
Потом я разными экспериментами с подачей теннисных мячиков испортил ей хватку и она начала девать все подряд.
Потом - по советам Костюкова - опять исправил хватку, и теперь, как мне кажется, у нее с хваткой опять все нормально.
Ни с кем не спорю, просто делюсь наблюдениями.
Потом я разными экспериментами с подачей теннисных мячиков испортил ей хватку и она начала девать все подряд.
Потом - по советам Костюкова - опять исправил хватку, и теперь, как мне кажется, у нее с хваткой опять все нормально.
Ни с кем не спорю, просто делюсь наблюдениями.
-
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Мягкая хватка
Сергей, а как правил?
-
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: Спаниели Сибири
- Ваш РОС: АСС - Тори, АлисА
Мягкая хватка
Наверно врожденная, от мамы -
- Вложения
-
- S0489943.JPG (217.49 КБ) 1078 просмотров
-
- S0379824.JPG (234.07 КБ) 1078 просмотров
-
- DSCF9969.JPG (152.79 КБ) 1078 просмотров
-
- S0559958.JPG (176.89 КБ) 1078 просмотров
-
- Старожил форума
Мягкая хватка
Подачей сырого яйца, потом проверял подачей сосисок. Гастрономом, корочеРустамчик писал(а): Сергей, а как правил?

Сейчас даю ей на подачу только толстые массивные поноски. Как только дело доходит до мячиков, после второй-третьей подачи опять начинает жевать

Еще было упражнение для другой цели; использовал ли его для отучения жевания - не помню. Упражнение такое: на дорожку, по которой пойдем с собакой, кладется предмет, после чего я с собакой на коротком поводке быстрым шагом прохожу мимо предмета и даю команду на подачу. Суть в невольной скорости исполнения: собака просто не успевает пожевать.
Аналогичное по сути упражнение: бросаем предем на 2-3 метра, отправляем собачку на подачу и интенсивно убегаем в противоположную сторону. Идея та же: в суматохе собака просто не успевает пожевать.
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: ПКФОиР
- Ваш РОС: ГРОЗА 6215/18
- Контактная информация:
Мягкая хватка
Сергей, жевать и мягкий хват??? можно брать мягко и пожовывая...
а нельзя просто дать взять и команду держать - шевельнулась (мускул пасти) - "по губе"... я не про свое агрессивное поведение, а про общее понимание собаки что можно, а что нельзя... я же навязываю манеру поведения и устанавливаю правила! Собака быстро понимает, это можно, это нет!
Отпустила, жеванула - получила, наказал... выдержала - похвалили, потом тоже самое при подаче, но после четкого выполнения - "держи", не перехватывая...

Отпустила, жеванула - получила, наказал... выдержала - похвалили, потом тоже самое при подаче, но после четкого выполнения - "держи", не перехватывая...
Выстрелил! Перезарядил и снова выстрелил! Нууу уж потом можно спросить - кто там?
-
- Ветеран форума
Мягкая хватка
КМК, мягкий хват не подразумевает жевание птицы, или мы опять о разном. Тогда что такое мягкая хватка?
Спасибо Сергей!Скамейкин писал(а): Гастрономом, короче
-
- Старожил форума
Мягкая хватка
У меня проблема была с жеванием, и про отучение жевания я и писал. То, что это никак не связано с мягкостью хвата, я не знал.
-
- Ветеран форума
Мягкая хватка
Может не верно выразился, по мне так мягкий хват это бережный, мягкий прием птицы и мягкое, без поджевывания и перекусывания удержание во время транспортировки птицы. Так думаю.
-
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: РОООиР
- Ваш РОС: Бастиан
Мягкая хватка
Я отрабатывал мягкий хват так
1. На деревянный цилиндр соответствующий длинны (черенок от лопаты) по кругу цилиндра приделывал расчестку для шерсти(типа женской массажной) только с колкими щетинками. Оборачивал крыльями и на подачу. Собака жестко берет колеться, а нести надо. И берет аккуратно
2. Зажимаю в ладонь живого перепела и с командой держать в пасть собаку. Потом постепенно площадь ладони в пасти сокращал и кол-во перепела в пасти увеличивалось. И так до момента когда в пасти остаются только живой перепел. Команда держать. Отхожу , команда подай.
как то так.
1. На деревянный цилиндр соответствующий длинны (черенок от лопаты) по кругу цилиндра приделывал расчестку для шерсти(типа женской массажной) только с колкими щетинками. Оборачивал крыльями и на подачу. Собака жестко берет колеться, а нести надо. И берет аккуратно
2. Зажимаю в ладонь живого перепела и с командой держать в пасть собаку. Потом постепенно площадь ладони в пасти сокращал и кол-во перепела в пасти увеличивалось. И так до момента когда в пасти остаются только живой перепел. Команда держать. Отхожу , команда подай.
как то так.
-
- Читатель форума
- Ваш РОС: ГРОЗА 6215/18
- Контактная информация:
Мягкая хватка
ну не знаю... что за рука и что за пасть... упражнение должно быть рабочее, я не отрицаю, но надо посмотреть, либо я собаку жалею, либо что-то ещеpioner68 писал(а): Зажимаю в ладонь живого перепела и с командой держать в пасть собаку. Потом постепенно площадь ладони в пасти сокращал и кол-во перепела в пасти увеличивалось.
Выстрелил! Перезарядил и снова выстрелил! Нууу уж потом можно спросить - кто там?
-
- Участник форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: Тирион
Мягкая хватка
Не задумывался на эту тему, но вальдшнепы весной были целенькие. Вопрос такой - пес приносит подранков живыми, надо ли как-то учить придушивать или не стоит?
-
- Старожил форума
Мягкая хватка
Было уже дискуссия на эту тему. Решили на том, что как владельцу удобнее, так и правильно 

-
- Ветеран форума
Мягкая хватка
Учить додушивать не надо ИМХО
-
- Участник форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: АСС Бетти
Мягкая хватка
Учить точно не надо, живые лучше фарша))) да и по одному подсадному перепелу можно все лето заниматься, удобно)))
-
- Ветеран форума
Мягкая хватка
Есть впечатление что мягкая хватка и "контактность" собаки связаны. Не на чем не основанное пока
-
- Старожил форума
- Ваш РОС: Жиган
Мягкая хватка
так же есть впечатление, что изначально щенки таскают всё мягко и без проблем и с удовольствием. но мы потом даём им принести живого перепела, который трепыхается, раньше срока. или на охоте щенок пробует нести бьющегося подранка - и псё, здраствуй жевание и жесткое хватание.
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты :
это качество очень поощрять надо, беречь и лелеять)BladeRunner37 писал(а): Не задумывался на эту тему, но вальдшнепы весной были целенькие. Вопрос такой - пес приносит подранков живыми?
-
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Мягкая хватка
От рождения - либо мягко, либо жестко. Можно плюс минус портить или улучшать, но смысл остаётся.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
- Ветеран форума
Мягкая хватка
Владимир, а жевание к мягкой хватке относится?
-
- Участник форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: АСС Бетти
Мягкая хватка
жевание относится к жеванию, но не как не к мягкости хватки. Моя перебирает в пасти и птицу иногда и мячики, заметил это у неё от сильного перевозбуждения происходит, успокоишь и не жамкает. Но делает это аккуратно не мнет! Был случай один на охоте, отработали стаю куропаток, одна четко битая вторая подранок, Подача была с начала битого, затем подранок. Подранок при приближении собаки пару раз перелетал по метру, собака не успевала схватить, он даже из пасти вырывался разок)))) но потом на рывке схватила и понесла мне, а отдать не может, куропатка в пасти как в тисках (думаю все фарш от курицы) Какими то неведомыми усилиями разжал пасть и достал очень даже живого и не придушенного куропча (потом допер надо было палец на язык и достать, но по месту растерялся). Получается что пасть она сжала только до необходимого и зафиксировала в таком положении как в тисках чтоб не вырвался в очередной раз.
-
- Ветеран форума
Мягкая хватка
Переформулирую вопрос, а жевание (или его отсутствие) врожденное?